Какая бижутерия подходит шатенкам.

Какая бижутерия подходит шатенкам.

Секрет настоящей леди давно известен – безупречная кожа, стильный гардероб и грамотно подобранные украшения. Применяя стилистический подход, можно очень тонко и незаметно управлять своим образом, меняя его и совершенствуя. Занятие это увлекательное. Причём для каждого цветотипа внешности существует определённая палитра оттенков, которую нужно учитывать при создании гармоничного образа.

Цветовая гамма шатенок очень многообразна и сложна. Это светло-русый, средне-русый и тёмно-русый цвет волос, который бывает с оттенками пепельного, каштанового, медно-коричневого и др.

Светлый шатен

«Светлый шатен» – это средне-русый или светло-русый оттенок волос, светлые карие, зелёные и голубые глаза, белая кожа. Таким цветом волос обладает большинство представительниц славянского происхождения. Кому-то светлый шатен может показаться серым и непривлекательным цветом «серой мышки». Но поклонникам всего натурального, живого и естественного, средне-русый цвет по душе.

Светлым шатенкам идут светлые металлы – серебро, белое золото, платина. Из камней нужно выбирать самоцветы натуральных, не очень ярких оттенков.

Светло-русые шатенки – это символ натуральности, поэтому бижутерию рекомендуется подбирать только естественных, натуральных, пастельных тонов. На их фоне красота славянского типа открывает своё загадочное и скромное очарование. Очень яркие «горящие» камни и всевозможные кислотные цвета заглушат природную прелесть натуральной внешности.

Украшения из кораллов – правильный выбор для светлых шатенок. Подойдут коралловые бусы и ожерелья белых, кремовых, фисташковых тонов. Величина бусин подбирается с учётом овала лица и комплекции. Светлый жемчуг является практически обязательным для всех светло-русых девушек – натуральной красоте подходит всё натуральное!

Светло-русым девушкам стоит обратить особое внимание на украшения с бледно-зелёными прозрачными камнями – флюорит, зелёный кварц, зелёный аметист. Их мягкая энергетика добавит в ваш образ волшебства и романтичности, подчеркнёт природное очарование русых волос. Серебряное кольцо с крупным огранённым светло-зелёным аметистом – великолепный штрих к вечернему облику. Крупные камни особенно хорошо подчёркивают стройные и изящные женские силуэты. Украшают светлых шатенок и матовые светло-зелёные камни спокойных тонов – светло-зелёный и бледно-жёлтый кальцит, светло-зелёный авантюрин. Выбирайте бижутерию цвета морской волны – не ошибётесь. Такая палитра делает шатенок магически-прекрасными. Также очень нежный образ можно создать с помощью серёг или ожерелья из розового кварца.

Небесно-голубые кристаллы редко встречаются в природе. В основном это драгоценные дорогие камни. Достойная им замена – светло-голубые кристаллы и хрусталь Swarovski, идеально сочетаются с аурой светло-русых красавиц.

Шатен

«Шатен» в переводе с французского – каштановый. Хотя во всём мире к шатенкам относят женщин с тёмно-русыми волосами.

Светлокожим шатенкам подходят украшения из серебра – особенно из родированного, которое блестит несоизмеримо ярче! Шатенкам со смуглой кожей очень к лицу золото, бронза и различные сплавы «тёплых» оттенков. Но и в этих комбинациях бывает множество исключений. Цвет глаз, к примеру, может полностью изменить всю палитру цветотипа.

Шатенкам с каштановыми волосами и камни можно выбирать уже более «тёплых», солнечных оттенков и цветов. Выбирая украшения, не забывайте о натуральности цвета. Камень может быть искусственным, но цвет его должен быть ближе к спокойным пастельным тонам. Слишком яркие, пронзительные цвета скрадывают красоту русоволосых девушек. Шатенкам идут натуральные многоцветные камни – агаты, турмалины, опалы.

К каштановым волосам золотистого отлива очень подходят тёплые оттенки зелёного – выбирайте серьги и другие украшения с нежными хризолитами, зелёным ониксом, малахитом.

Необычно будет смотреться колье из бледно-зелёных кораллов – это очень редкий цвет, который отлично подчёркивает золотисто-медовое сияние каштановых волос.

Если вы выбираете украшения из кристаллов Swarovski, – останавливайтесь на бижутерии с камнями тёплых оттенков: нежно-сиреневого, коньячного, персикового. Удивительно красиво выглядят шатенки с украшениями из чистых белых прозрачных кристаллов. Интересно смотрится бижутерия из дерева – создает необычный, и в то же время гармоничный образ, который везде и всегда уместен. И, конечно же, не забывайте о золотых медальонах и широких браслетах золотистых и бронзовых сплавов, украшенных многоцветной россыпью камней всевозможных форм и размеров.

Тёмные шатенки

Тёмные шатенки – это уже классический тёмный каштановый цвет волос, который, кстати, нередко относят к цвету брюнеток. Обладательницам такого оттенка волос можно только позавидовать – во всём мире тёмные шатенки сегодня в моде!

Металл подходит любой – и золото, и серебро, и всевозможные новомодные бижутерные сплавы бронзы и стали. Главное, не смешивать в одном образе «холодные» и «тёплые» металлы. К тому же всегда стоит учитывать, что очень многое зависит от цвета одежды.

Шатенок с чайным цветом глаз чрезвычайно украсят серьги с хризолитом и другими камнями цвета «мохито», а также мятного и сине-зелёного оттенка. Шикарно выглядят тёмные шатенки в украшениях из дымчатого кварца, серого халцедона и других камней серого цвета. Экстравагантно будет смотреться бижутерия с необычным камнем тигровый глаз и другими камнями коричневой палитры.

Тёмным шатенкам с белоснежной кожей рекомендуется бижутерия глубоких чёрных тонов, которая способна «отбелить» их кожу до состояния фарфоровой матовости. В сочетании с чёрным нарядом и соответствующим макияжем, возможно создать просто незабываемый, завораживающий образ.

Натуральный перламутр, лунный камень, жемчуг самых различных тонов, прозрачные переливающиеся кристаллы – это праздничная и вечерняя классика для тёсных шатенок.

Цвет «тёмный шатен» приближается к цвету волос брюнеток, поэтому можно подбирать украшения уже более сочных, ярких, но глубоких природных тонов. Это может быть даже насыщенный пунцово-красный цвет, а также серьги с переливающимися камнями радужной палитры. Оригинально и освежающе будут смотреться серьги в стиле «павлиний глаз».

Не стоит забывать о том, что главный козырь шатенок – это натуральность. Синтетические расцветки вам противопоказаны! Обращайте больше внимания на природные самоцветы и кристаллы натуральных оттенков.

Опубликовано: 10.11.2018
Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
вы не представились
не правильно введен e-mail
нам интересно Ваше мнение
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина Like-модная бижутерия. на Яндекс.Маркете
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.